08.12.2021
Конвертики из лаваша

Сочные конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт с индейкой

Хочу рассказать, как приготовить конвертики из лаваша с начинкой на сковороде. В качестве начинки я использовал мясо индейки, потому что оно низкокалорийное и содержит мало жиров, поэтому считается диетическим продуктом.

Также обладает рядом полезных свойств – способно нормализовать работу головного мозга, щитовидной железы, поддержать активность опорно-двигательного аппарата. Отдельного внимания заслуживает содержание в мясе индейки ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами.

Индейка родом из западного полушария, птица теплолюбивая, ареал её обитания расположен ближе к экватору. Еще ацтеки выращивали ее как домашнюю птицу и употребляли мясо в пищу. Теперь приготовить вкусное блюдо с мясом индейки появилась возможность и у вас.

Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: подробный рецепт

Для приготовления блюда из индюшатины требуется:

  1. Мясо индейки (1 кг).
  2. Лаваш (1 упаковка, 340 гр).
  3. Болгарский перец (2 шт).
  4. Укроп (1 пучок средних размеров).
  5. Лук зеленый (1 пучок).
  6. Яйцо куриное (3 шт).
  7. Сыр российский (200 гр).
  8. Соль (по вкусу).
  9. Масло подсолнечное для жарки.

Нарезаем мясо на крупные куски и варим до готовности 2-3 часа на среднем огне, предварительно добавив соль по вкусу. Нарезаем болгарский перец и зелень мелкими кусочками. Если бы в магазине был красный перец, я выбрал бы его – получается сочней.

Сыр натираем на терке, вареное мясо нарезаем тоже мелкими кусочками. Подготовленные ингредиенты лучше разложить по разным тарелкам, чтобы легче было выкладывать одинаковое количество начинки на конвертики из лаваша. Взбиваем яйца до однородной массы.

Как делать конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем прямоугольниками шириной 12-13 см и длиной больше тридцати. От ширины нарезки лаваша будет зависеть размер конверта.

На край полоски лаваша кладем мясной фарш, болгарский перец, лук, петрушку и завершаем получившуюся пирамидку тертым сыром. Стараемся распределять начинку так, чтобы покрыть весь лаваш.

Свернуть лаваш

В разогретую сковороду (желательно с толстым дном) наливаем подсолнечного масла. Как пошагово сложить лаваш конвертиком показано на фото. Конвертики из лаваша с начинкой обмакиваем в сбитые яйца и выкладываем на сковороду. На среднем огне обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон, подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.

Варианты начинки для конвертиков из лаваша

В качестве мясной начинки для конвертиков можно использовать куриное мясо или свино-говяжий фарш, купить его в магазине или приготовить дома. Вариантов начинки для конвертиков из лаваша существует очень много – это может быть не только мясо.

В рецептах разных народов могут использоваться молочные и растительные ингредиенты. Например, кавказская кухня предлагает жареные конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью, а в европейской кухне начинкой может служить колбаса с сыром.

С различными сортами сыров в качестве наполнителя используют: крабовые палочки, икру, другие морепродукты. Для сочности в начинку добавляют майонез, несладкий йогурт, сметану, разнообразные соусы. Каждый кулинар может применить свою фантазию и создать уникальное блюдо.

Конверты из лаваша

Приготовить десерт на сковороде в виде конвертиков из лаваша можно, используя начинку, приготовленную из фруктов и ягод. Плоды можно использовать как свежие, так и замороженные, можно использовать густое фруктовое повидло.

Пробуйте смешивать разные ягоды и фрукты, обязательно найдется сочетание, которое вам понравится больше всего. Экспериментируйте с украшением блюда: можно посыпать конверты сахарной пудрой, полить сладким соусом или вареньем.

Выводы

Из всего разнообразия вариантов мясной начинки для конвертиков из лаваша я выбрал мясо индейки. Почему индюшатина, спросите вы? Я перепробовал в качестве наполнителя все вышеупомянутые варианты, и индейка в лаваше в сочетании с остальными ингредиентами показалась мне вкусней всего.

Говорят, что о вкусах не судят, и это правильно. Вы можете при приготовлении конвертов добавить или заменить зелень по своему вкусу. Болгарский перец менять на другой овощ я не стал бы, так как он придает сочность.

Попробуйте приготовить конвертики из лаваша с начинкой из индейки и поделитесь впечатлениями после дегустации в комментариях. Подписывайтесь на рассылку, если вам понравилась эта статья. Я люблю вкусно поесть, если кто не любит, расскажите, чем питаетесь, хотя вряд ли такие найдутся. Приятного аппетита!

С уважением, Олег!

4 комментария к «Сочные конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт с индейкой»

  1. Олег, как вовремя я увидела рецепт приготовления конвертиков! И начинка из мяса индейки как раз то что надо. Спасибо за интересный рецепт.

    1. Галина, делюсь только самыми вкусными, проверенными рецептами приготовления блюд.

  2. Олег, так понравился ваш рецепт сочных чудо конвертиков из лаваша, что в ближайшие выходные обязательно попробую сготовить)) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!